Форум » Зоо-барахолка » ШИКАРНЫЙ МЁД!!! » Ответить

ШИКАРНЫЙ МЁД!!!

ЛАЙОН: У нашей форумченки kiv2 Ирины, есть пасека с печами которые делают ШИКАРНЫЙ МЁД! Кто желает ЖЕЛАЙТЕ! Мед из разнотравья, пасека далеко от города в экологически чистом районе Новосибирской области. Есть возможность доставки до города. Я думаю Ирина поддержит темку и ответит на все вопросы.

Ответов - 71, стр: 1 2 3 4 5 All

Solo: ААааааааааааааааааа!!!Мы уже купили , а так бы с закрытыми глазами заказали-Иришка очень ответственный человек и ко всему, чем занимается относится ОЧЕНЬ щепетильно и добросовестно!

kiv2: Спасибо девочки за рекламу и комплименты, ну я прямо засмущалась . Алочка тебе отдельная благодарность за тему .

ЛАЙОН: Ирина, мне везите 3 х литровую банку, я определилась


Нюша: Мы бы тоже взяли мед с удовольствием! Напишите поподробнее, когда, сколько, где?

Галатея & Синти: Ирина, зная ваших правильных пчёл я возьму 2 3х литровых баночки.

kiv2: Девочки, мед действительно в этом году шикарный, янтарный, густой. Пчелки мои потрудились на славу. Да и лето было отличное. Заявки приняла, разолью в стеклянные банки. Стоимость одной 3х литровой банки 1500 рублей. Откачали мед в эти выходные, к Медовому спасу, свеженький. Привезу в г.Новосибирск сразу после 20 августа. Перед отъездом договоримся куда вам подвезти. Наташа, у меня нет твоего сотового, скинь в личку. Спасибо за заказ. Может кто еще надумает, пока еще резерв имеется.

ЛАЙОН: Отлично! С нетерпением ждем 20 августа.

Нюша: Да ждем! В личку написала.

Архип: Ох и цены в Сибире на мед!!!! Но своя пасека это круто))) у нас мед почти в половину стоит.

kiv2: О, у нас он еще дешевый. В Томске за 3 литра 2000 руб. А у меня сестра в Павлодаре живет, так она мне 2 банки заказала, говорит у них в рублях 2000-2500 стоит. Да, пасека своя это конечно круто, это тебе и Сочи и Канары и все прелести курортной жизни . Каждый день там загораем. Ждем не дождемся самое любимое наше время года - зиму

Архип: У нас горный,вернее васеки в горах стоят на Жайляу,1кг стоит 1400-1500тг. Единственоое надо знать у кого брать,очень много поддельного меда. У нас все стараются покупать Катон-Карагайский мед. У меня брат в Новосибе живет,так мне кажется у вас все намного дороже.

Нюша: Просто так мед на рынке покупать страшно, бадяжат много. Сомневаюсь я в качестве такого меда. В магазинах вообще ерунда какая-то: либо как водичка, либо голимый сахар, аж на зубах хрустит, говорят такой мед получается, когда пчел искусственно подкармливают, а не они сами собирают. Тоже не есть гуд. Всегда хотела купить настоящий мед с реальной пасеки, наконец-то нам повезло.

Архип: Вот бы вам попасть в наши края,на природу бы полюбовались,медку бы попробовали,горным воздухом подышали))

kiv2: Да и мы долгое время незнали, что такое натуральный мед, пока своих пчел не завели. Все что говорят нам на рынке, полная туфта. Я однажды такой мед купила, через месяц колом из банки выдалбливали. Сейчас в интернете все можно найти и почитать о качестве. На рынке сразу не распознаешь подделку. А вот когда постоит вот и все на лицо. Во первых кристализация, это обязательное условие выдержки меда. Но она наступает не сразу, а по истечении 1-2 мес. Может и раньше, если много в поле было крестоцветных трав. Сначала потихоньку мутнеет, затем все гуще и гуще. Мутность начинается снизу ввверх постепенно. При этом нужно обратить внимание, цвет меда после полной кристализации почти не меняется. Если стал намного белее или бежевый. Это не мед, именно засахаренный мед (сахарный сироп), а не КРИСТАЛИЗОВАННЫЙ. Вот разница. У натурального крупинки кристалов чувствуются на языке. Сахарный салоообразный, кристализация крахмалообразная. Натуральный мед в холодильнике не хранят, всю зиму его можно брать ложкой, несмотря на его густоту. Цвет остается янтарным. На вкус - пощипывает язык. У свежего очень хорошая вязкость, можно накрутить на ложечку. Когда сливаешь потрескивает и ложиться лентой. А лучше всего отнести на экспертизу. И всегда знать , что покупаешь, затрат минимум, а сколько потом удовлетворения, от того, что купил всю таблицу Менделеева . А нам продавцам еще и польза, приобретаем постоянных клиентов. Знаете девчата как обидно, когда ты каждую баночку вынянчил, ухаживал за пчелками, чистил и покупал рамочки, вощину, плюс затраты на восстановление падежа и развитие, время, горючка, перевоз, перенос (сразу сравниваешь себя с тяжеловозом, особенно с моим метр в шляпе и прыжке ) Но зато свежий воздух и масса положительных эмоций , а сосед, сиропчиком баловался, все лето сахарок в магазине скупал. Но зато у него меда завались, а у нас переживания, сколько соберем, окупим ли затраты. Да, еще один нюанс, мед нужно покупать не раньше медового спаса, к этому времени пчелки только начинают печатать соты, а значит мед поспел. Если скачивают в июле, это наверняка пчелы закормлены сиропом, им и трудиться таскать не надо, все готовенькое, бери и запечатывай пока не вылился. А рано продают, чтобы успеть пока в камень не превратился. Вот и вся арифметика. Не зря старые люди мед качали именно в этот день. Они то толк в этом знали, да и с сахаром у них проблема была, наоборот на пчел кормилиц надеялись. И еще мед никогда ничем посторонним не пахнет, он всегда пахнет прополисом и травами. А главное всем желаю удачной покупки и правильно Наташа сказала у проверенных людей Если заинтересовал мой рассказ , то могу по просьбе трудящихся написать простые рецепты, лечения медом разных болезней, без заморочек.

Архип: МЕД-это адский труд и РАЙСКОЕ удовольствие!!!



полная версия страницы