Форум » Болталка. » Наши руки не для скуки. » Ответить

Наши руки не для скуки.

ЛАЙОН: Кто что умеет или кто что подглядел у соседа или у соседки.

Ответов - 89, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Набби: Нина,я думаю,что с Ларисой -наш папа Яша!

ЛАЙОН: Форджер пишет: Я не пойму кто у Лары в руках? Это кто? Набби пишет: Нина,я думаю,что с Ларисой -наш папа Яша! Ну конечно Енто Яков, очень задумчивый парень.

2919373: Это мне подержать дали,чтобы было чем гордиться потом.Мое сердце навеки принадлежит рыжим собакам(не обижайтесь полосатики,все классные):доги,бульмастики,ну наверно,на этой породе остановлюсь,да,точно,их любить буду самозабвенно.


Форджер: Лара, моё сердце тоже съели рыжие собаки с черной маской

Solo: Девушки, кто что собирается готовить на НГ?Больше всего меня интересует вопрос десерта..хочу сама испечь торт. Рецептов море, но охото то чтоб получилось наверняка!Подскажите испробованный годами...))))

Нюша: Оооо, самой испечь торт это сильно! Мы уже давно ничего не пекли, максимум на что я могу разродиться это на торт Птичье молоко, но его и печь не надо.

kiv2: Solo! На новый год я тоже пеку торт сама.Всем известный и проверенный годами "Рыжик". Вкуснятина.И правда рыженький.Нам он никогда не надоедает. Около 3 ст.муки Сахар 2 стакана 1 пачка слив.масла 2/3 пачки маргарина 2 ст.ложки меда для рыхлости и вкуса сода 1 ч.ложка 2 яйца 1 банка сгущеного молока для крема. на медленный огонь в кастрюлю: растопленный маргарин и масло, сахар, яйца взбитые, мед. Мешать пока не раствориться и станет единой массой, которая начнет увеличиваться, но не кипятить, добавить соду (не гасить)и снять с огня. Остудить и в холоднуюмассу добавить муку. Замесить крутое тесто в колобок, но не так сильно, а чтобы смогло раскататься в лепешки, иначе будут сухие после выпечки. Оставить тесто в холодильнике примерно на 20 минут. Разделить на 6 частей и раскатывая лепешки выпекать. Выпеченные коржи можно обрезать по большой тарелке, чтобы была ровная форма.Смазать каждый корж сгущенным молоком, обильно и формировать торт. Крошками от обрезки обсыпать сверху и по бокам.Еще можно обсыпать тертой шоколадкой сверху. (Лично я для крема добавляю масло сливочное которое всбиваю со сгущенкой, тогда у коржей получается воздушно-кремовая прослойка). Попробуйте! Может еще кто нибудь поделиться рецептиком, хочется поучиться у других.

Solo: Наталья, ой а поделитесь рецептиком))))Тож так хочу, чтоб не особо возиться)))) kiv2, вот этого торта я как раз и накачала n-ое количество рецептов, ну прям очень он мне нравится! Вот только сама ни разу не делала...спасибо за рецепт-буду печь именно по Вашему ...интернет -здорово ,конечно, но не особо доверяю этим рецептам. Бывает путаница в пропорциях)))) Сегодня испекли "черепашку"...ммм...вкус детства! И все планирую добраться до "пища дъявола"...мож к Рождеству

Нюша: Давно обещала рецепт "Птичьего молока": Итак: Шаг 1. Беру форму (у меня круглое блюдо с бортиками, мама в детстве часто использовала коробку из под конфет ), застилаю бумагой для выпечки, можно фольгу использовать, на дно выливаю растопленный жидкий шоколад (растапливаю плитку большую на водяной бане или просто на плите, добавляю немного сливок (молока) и немного сливочного масла) Потом в холодильник, чтобы шоколадное дно застыло. Шаг 2. Залейте желатин холодной кипяченой водой, оставьте на 1 час для разбухания, потом поставьте на огонь и растворите в той же воде при слабом нагреве (но не кипятите). Отставьте пусть чуть остывает. Нужно 1/2 стакана холодной кипяченой воды, 1 ст. ложка желатина, Шаг 3. Нужно взять 6-7 очень холодных яичных белков и взбить миксером. Шаг 4. Как только пена начнет уплотняться, постепенно всыпать 1 (один) стакан холодного сахара, предварительно сахар подержать в холодильнике (продолжая взбивать). Получится оооочень плотная густая масса. Можно добавить ванилин, щепоточку для вкуса. НО, обращаю внимание, что сахар - это дело вкуса, я не очень люблю сладкое, поэтому пробуйте белковую массу на вкус сами. Кто-то и два стакана сахара на это количество белков сыпет. Т.к. торт с двух сторон облит шоколадом, то мне больше нравится не сильно сладкое суфле. Шаг 5. Аккуратно влейте понемногу взбивая подготовленный желатин, растворенный в воде, перемешайте. Масса немного упадет, пожиже станет. Шаг 6. Выливаем массу в форму на дне которой застывший шоколад и в холодильник на ночь (если делаете вечером) или до вечера, если делаете утром. Вообщем, смотрите, как у кого морозит, я проверяю по простецки, пальцем ткнула, застыло или нет, а там смотрю. Шаг 7. После застывания белой массы -суфле, сверху нужно опять полить растопленным шоколадом (уйдет вторая плитка), но чуть остывшим и опять в холодильник, чтобы сверху застыло все. Потом можно резать как торт, можно нарезать как конфеты. Как хотите. Это рецепт из моего детства, мама часто готовила, поэтому я его и люблю. Тут нет бисквита, он легкий получается.

Пурш: Все,стряпай торт,приедем в гости Шучу,нужно попробовать сотворить

Нюша: К нам нельзя, у девочек критические дни! Пардон, не к столу будет сказано, раз мы тут рецептами делимся! А вообще попробуй сделать, достаточно просто.

Пурш: попробую

Solo: Хороший рецепт! Нужно своих побаловать Вот так всегда...на ночь чего-нибудь вкусненького вычитаю, а потом холодильник опустошаю

Пурш: Диета-она такая,вовремя не уснул-все,обожрался

kiv2: Пурш пишет: Диета-она такая,вовремя не уснул-все,обожрался



полная версия страницы